[中新网江苏]泰国三所院校与常信院签订分段联合培养项目

发布时间:2021-12-10 点击数:

摘自2021年12月10日[中新网江苏]

“泰国留学生在常州信息职业技术学院完成3年学习任务后,将同时获得中泰双方院校的学历认证。”12月8日,常州信息职业技术学院(简称“常信院”)校长眭碧霞表示,泰国三所院校已与常信院通过网上签约的形式签订分段联合培养项目。这是国内高职院校与海外院校共同探索适应新时期需求的人才培养新模式。

网上签约活动现场。常信院供图

泰国签约的三所院校为泰国春武里技术学院、泰国乌隆塔尼职业学院、泰国腾乌多姆技术学院。据悉,常信院与春武里技术学院和乌隆塔尼职业学院签署了《中泰“1+2”软件技术分段联合培养合作协议》,与腾乌多姆技术学院签署了《中泰“1.5+1.5”汽车智能技术分段联合培养合作协议》。根据项目协议,上述三所泰国院校的留学生到中国学习“1+2”软件技术专业,在泰国学习一年、在中国学习两年,即可获得中国、泰国两所学校的学历;学习“1.5+1.5”汽车智能技术专业,在泰国学习一年半、在中国学习一年半,即可获得中国、泰国两所学校的学历。同时,常信息院也将组织学生赴泰国院校进行游学。

网上签约活动现场。常信院供图

泰国春武里技术学院校长尼塔·威拉菩提巴诗提在双方签约仪式上表示,泰国将一如既往坚持与中国院校开展国际合作办学这一方针,践行共识探索合作之道。泰国腾乌多姆技术学院校长陆威乍·王孟杠表示,与常信院的合作可以为学生提供理论交流和专业实践学习的优秀项目,这也是中泰两国文化交流的重要体现。

常信院软件与大数据学院、电子工程学院领导受泰方院校委托为软件技术、汽车智能技术专业受聘教师颁发证书,泰方院校领导受常信院委托为泰方教师颁发聘书。

据悉,常信院在校留学生268人,来自韩国、马来西亚、老挝等19个国家。该校是留学江苏目标培育学校,连续三年荣获“江苏省来华留学生教育先进集体”,连续两年蝉联“全国高职院校国际影响力50强”。