[常州晚报]这是一次校媒间 的“思想碰撞”

发布时间:2021-12-10 点击数:

摘自2021年12月10日[常州晚报]

关键词一体化全媒体传播

常州大学思政理论科科员孙悦

我校将大数据、云技术、移动互联网技术充分运用到新闻宣传工作中,重新定位媒体发展,将思想性与服务性、趣味性、互动性有机统一起来。通过不断优化“策、采、编、审、校、发”一体化全媒体传播流程,对学校重大活动进行统一调度,主动设置议题、主题,各校园媒体平台根据传播特征选择报道方向,多角度、多形式、多渠道宣传,实现了“一次采集、多种生成、全媒传播”,增强交互性,进而形成校院上下联动的大宣传格局。

关键词一深二亮三重奏

常州信息职业技术学院党委

宣传部部长吴云飞

我校宣传思想文化工作紧紧围绕“着眼中心、服务大局、营造氛围、有力宣传”,通过“一深二亮三重奏”模式,推动学校发展讲述好故事、传播好声音。

“一深”即精筑习近平新时代中国特色社会主义思想深度学习体系,深耕党史学习教育。“二亮”即播撒“信仰红”,铺就“立德树人”底色;传递“信息蓝”,涂亮“工业互联”特色,以两大校园文化传播品牌全方位生动展示学校特色办学发展理念成果。“三重奏”即“有广度、有深度、有温度”地讲述常信故事——献礼建党百年,讲好初心故事;传承传统技艺,讲好文化故事;运用新媒体,讲好育人故事。

关键词打好“组合拳”

常州工程职业技术学院党委

宣传部部长张雪华

我校牢固树立全局观念和“一盘棋”思想,紧紧围绕党史学习教育、建党100周年、“双高”建设三大工作重点,秉持“找好素材、用好资源、讲好故事”的工作思路,打好内宣和外宣、传统媒体和新媒体的“组合拳”,唱响精选宣传主题、深挖师生事迹,细致打磨稿件“三部曲”,全年宣传工作既有量的递增,又有质的提升。

进一步加强队伍建设,坚持“每月一会、每季一研、每年一训”,着力打造一支由各党总支宣传委员和各党支部的通讯员、学生骨干组成的学习型、创新型、服务型宣传思想工作队伍,提升队伍的新闻宣传业务能力,为学校高质量发展提供强大动力。