[中国常州网]常信院校园文化艺术节、寝室文化大赛暨“高雅艺术进校园”开​幕

发布时间:2021-11-29 点击数:

摘自 2021年11月29日[中国常州网]

常报全媒体讯11月27日,常州信息职业技术学院“艺展风采 献礼百年”第二十届“一二·九”校园文化艺术节、第二十一届寝室文化大赛开幕式暨高雅艺术进校园——东南大学《风雅颂东南》专场演出在艺术教育中心隆重举行。东南大学学生处处长秦霞出席开幕式。常信院校长眭碧霞,党委委员、副校长费小平出席开幕式,相关职能部门和二级学院负责人、分团委书记、辅导员、教师及学生代表参加开幕式。

校长眭碧霞致欢迎辞,她指出举办校园文化艺术节、寝室文化大赛,是学校传承优秀文化,凝练特色文化的重要平台,校园文化更是一个学校办学理念和学校精神以及管理水平的集中展示。希望同学们充分发扬集体主义精神,通过活动不断认识自我、挖掘潜能、砥砺品质,也希望本届校园文化艺术节、寝室文化大赛能发展为人文理念与艺术精彩相得益彰的校园盛会,成为学校思想道德建设的重要载体。

副校长费小平为东南大学颁发“艺术指导贡献单位”奖牌。

随后,东南大学《风雅颂东南》专场演出隆重上演。节目形式丰富多彩,东南大学大学生艺术团合唱团、民乐团、小交响乐团、舞蹈团、朗诵团、流行乐团、魔术团等团队的学生积极参与,节目包括歌、舞、器乐、朗诵、相声、魔术及通俗类节目共十五项,彰显了东大学子蓬勃、阳光、积极向上的精神风貌与严谨求实、止于至善的优良校风。现场掌声此起彼伏,不绝于耳。当结尾主题歌曲《风雅颂东南》响起时,现场氛围达到了最高点。

作为江苏省高雅艺术进校园拓展项目之一,本场演出为观众呈现了一场视听盛宴,赢得了常信院观演师生的高度赞誉。在传承高雅艺术的同时,也有助于引领学校青年学生提高审美修养,提升精神境界,丰富校园文化生活。

据悉,此次校园文化艺术节将围绕“艺展风采 献礼百年”的主题开展“金话筒”主持人大赛、校园安全教育情景剧大赛、少数民族学生歌舞比赛等十余项形式多样、内容丰富的项目,这些项目在思想上引领正能量,在艺术上富有特色,必将为常信院的校园文化建设增添新的亮点,把学校的艺术教育推上新的台阶。