电子工程学院分工会开展“宪法宣传周”活动

发布时间:2021-12-03 点击数:

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。按照相关文件精神,电子分工会举办了“宪法宣传周”相关活动。

本次活动以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,并结合新冠肺炎疫情防控工作实际,组织分工会教师和学生开展《工会法》《劳动法》在线视频学习,结合“学习强国”平台,自行观看《宣传宪法,守护法治》宣传微视频。了解法律基本知识。同时,组织电院教师参与问卷星有奖答题活动,通过在线答题提高教师的学习主动性与参与度。

本次活动加强了宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,教育引导广大教师不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉。(文/吉雯 审/朱文杰、唐凯)