软件与大数据学院举行学生党史教育知识竞答

发布时间:2021-12-03 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导广大青年学习一起学党史、知党情、跟党走。12月2日,软件与大数据学院举行了党史教育知识竞答。

试卷测试的内容主要包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等基础知识,围绕党史学习教育应知应会内容,涵盖党史学习目标、任务、要求等方面知识。题型包括单选、填空、简答。此次测试,采取集中考试的方式进行。答题过程中,青年学生态度端正,专心致志,认真答题。

通过本次党史知识测试,检验了青年学生近期党史学习教育效果,激发了青年学生对学习党史知识的主动性和自觉性。同学们纷纷表示,将认真参加党史学习教育,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(文/陈潞 图/黄海蓉 审/时倩、仲明、唐凯)