电子工程学院开展就业工作座谈会

发布时间:2021-10-28 点击数:

2021年10月26日和27日,电子工程学院组织召开2022届毕业生就业座谈会。学院党总支书记杨红燕,教务办负责人、就业辅导员、各专业带头人、教研室主任和28名学生代表参加了座谈会。座谈会由教务办主任杨春平主持。

首先,杨春平就学院毕业生的就业意向调查结果进行全面解读和分析,引导学生准确定位当前就业形势,合理规划就业意向,并就即将开展的校园招聘会、顶岗实习相关工作的要求进行了传达。随后,学生代表就顶岗实习、就业创业、毕业要求等学生关心的相关问题与在场的老师们进行了沟通和交流。老师们针对学生提出的问题一一进行了详细的解答,各专业带头人、教研室主任则从企业培训与企业适应的角度给出了专业性的指导意见。

杨红燕书记作座谈会总结。她表示,召开此次就业座谈会的意义在于进一步动员学生尽快做好就业心理上和行动上的准备,同学们即将踏上工作岗位。一方面,学校会通过举办招聘会、企业推介会等形式为同学们提供就业方面的帮助,另一方面,同学们自己要在就业简历的制作、毕业条件的查漏补缺等方面做好充分准备,以最好的状态迎接顶岗实习的到来。杨书记要求参加座谈会的同学代表把会议精神和内容及时传达给班级同学,并提醒同学们注意出行安全和个人信息你安全。

此前,电子工程学院已经要求19级全体班主任召开本班就业动员班会,就即将到来的顶岗实习和就业相关注意事项面向全班学生进行了传达和宣传。(文/王北 审/杨红燕、唐凯)