听党话 跟党走——校党委委员、副校长陈刚为智能装备学院入党积极分子上党课

发布时间:2021-07-09 点击数:

学习百年党史,从非凡历程中汲取奋进力量。7月8日晚,校党委委员、副校长陈刚在SC301会议室以“重温百年党史,坚定信念跟党走”为主题讲授党课,智能装备学院70余名学生入党积极分子参加学习。

陈刚详细阐述了学习百年党史的重大现实意义,从播下革命火种的红船到领航复兴伟大的巍巍巨轮,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,留下了的宝贵经验和精神财富。他通过分析百年党史的鲜明特征,总结了党的历史是不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史的发展过程,百年党史的伟大成就经历了四个不同发展时期,从开天辟地到惊天动地,完成了救国大业到强国大业的艰苦实践。

最后,陈刚结合优秀案例用朴实的语言对青年大学生谆谆嘱托:要坚定理想信念,热爱祖国,担当时代责任;要砥砺奋斗,练就过硬本领以及锤炼品德修养,传承和发扬我国的优良传统和奋斗精神;要脚踏实地,明确目标,一步一步向前进,民族的强盛只能依靠加油干出来,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

通过此次党课,使学生入党积极分子更加坚定了听党话,跟党走的信念,为他们的实际行动指明了方向、注入了力量。(文/吴芳鑫、沈文明摄/姜函君 审/杨雪)