电子工程学院青马培训第三讲圆满结束

发布时间:2021-07-09 点击数:

7月7日,电子工程学院分团委在图书馆601报告厅举办青马培训第三讲,本次培训由学院党总支书记杨红燕作“强国有我,请党放心”专题讲座。

讲座伊始,杨书记以“七一庆典”为话题,带领全体学员回顾建党百年历史。之后,她向在场学生骨干详细介绍电子工程学院特色党建品牌——“课长制”党建育人模式,并以“学困生”帮扶工程为切入点,呼吁学生干部主动帮扶本班学困生,促进班级学风建设。然后,她为全体学员介绍了学生入党的基本条件,引导学员积极提升个人素质,向党组织靠拢。最后,杨书记号召全体学生要端正思想认识,正确认识自己作为学生干部的职责,积极服务全院师生。

此次讲座,进一步加深了电子工程学院学生骨干对学院“课长制”党建育人新模式的了解,对培养品行端正、全面发展的学生骨干具有积极的促进作用。(文/杨从越 摄/尹丽洁、刘英龙 审/张晓红、唐凯)