专题研讨交流⑧|我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班研讨会

发布时间:2023-06-29 点击数:

6月28日,我校党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班研讨会。党委书记成建华主持。

成建华传达了学好用好《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年)》的要求,要求各级党组织丰富学习形式开展分众培训提高学习成效,大力弘扬理论联系实际的优良学风,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题。

党委理论学习中心组成员共同学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,学习了习近平总书记对以学增智具体内涵的深刻阐述,学习了习近平总书记对深入扎实开展主题教育,进一步提升党员、干部政治能力、思维能力、实践能力提出的明确要求。成员们一致表示要坚持不懈读原著学原文悟原理,着力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫,持之以恒开展主题教育,扎实推动学习贯彻党的创新理论走深走实,推动学校高质量发展。党委理论学习中心组成员共同学习了江苏省委常委、省委组织部部长沈莹在省属高校院所学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作座谈会上的讲话精神,对理论学习在入脑入心入行上再下功夫,调查研究在求深求实求准上再下功夫,推动发展在愿为敢为善为上再下功夫,检视整改在边学边查边改上再下功夫的总体要求和方法加深了认识和理解。

党委理论学习中心组成员还共同学习了中央主题教育领导小组办公室“浦江经验”调研情况报告,一致认为传承好、弘扬好、践行好“浦江经验”是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是走好新时代党的群众路线、密切党群干群关系的具体行动,是维护群众权益、优化党委政府决策的重要途径,也是加强和创新基层治理、从源头预防减少矛盾纠纷的有效方法。我们要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,坚持好、运用好“浦江经验”所蕴含的立场观点方法,不断提升为民办实事效能和社会治理现代化水平。(文、摄/张煜审/吴云飞、吴昊、任文珺)