党委书记成建华讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-29 点击数:

按照省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署和学校主题教育工作安排,6月28日,我校党委书记成建华以《深入贯彻落实新时代党的组织路线,为推动学校高质量发展提供坚强组织保证》为题讲授主题教育专题党课。省主题教育第22巡回指导组成员到会指导,会议由党委副书记费云生主持。

成建华结合主题教育开展以来的学习心得体会、专题调研情况,围绕新时期党的组织路线的发展历史、深刻内涵以及重要意义,就如何深入贯彻落实新时代党的组织路线进行了系统透彻地分析。

成建华指出,要加强党的领导,增强党组织的政治功能和组织功能,坚持党委管党治党、办学治校主体责任,坚持大抓基层的鲜明导向,突出基层党组织政治功能、强化组织功能;要加强理论武装,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚持读原著学原文悟原理,加强党员干部教育培训;要着眼固本强基,推动基层党组织全面进步全面过硬,深入实施“强基创优”计划,推进“1358”基层党建工作体系建设,增强组织纪律性;要突出担当作为,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持新时代好干部标准选人用人,建立健全干部工作体系。

成建华强调全体领导干部要以高度的政治责任感和历史使命感,自觉把思想和行动统一到新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线上来,统一到学校事业发展和师生员工的期盼上来,认真贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,牢记职责使命,勇于担当作为,以更高标准干在实处、走在前列,为学校事业发展保驾护航、提供坚强保证。

此次专题党课内容丰富、论述透彻,使大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。参会党员干部都表示,将以此为契机,以高度的政治自觉、思想自觉、实践自觉投入到育人工作中,为把学校建设成为中国信息类高职院校领跑者、奋力争创职业本科学校而努力奋斗。

校党政领导班子成员、中层干部、网络空间安全学院全体党员和马克思主义学院全体教师参会学习。(文/潘漪 摄/张煜 审/梅国英、吴云飞、吴昊)