奋进新征程 建功新时代——校长徐建俊为软件与大数据学院党总支全体党员讲授专题党课

发布时间:2023-06-28 点击数:

6月27日,根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,校党委副书记、校长徐建俊以《奋进新征程 建功新时代》为题为软件与大数据学院党总支全体党员讲授专题党课。软件与大数据学院党政领导班子成员、专业带头人、教研室主任、全体党员教师参加党课学习。党总支书记施艳青主持专题党课。

徐建俊系统解读了《习近平谈治国理政》第四卷所展示的新时代党的创新理论的发展脉络、理论内涵和实践意义,全面阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的系统逻辑与实践本质,要求与会党员同志深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量,体会其独到的理论创新、思想创新之处。

徐建俊强调,产教融合是职业教育的本质属性,是学校的重点工作。她指出,要积极探索产教融合的模式创新,深化校内产业学院体制机制创新完善和内涵特色发展。要深化现代学徒制,开拓工业互联网、软件大数据、人工智能及应用领域等的“现场工程师”人才培养;牵头制定相关人才培养系列标准、课程、教材等。

随后,软件与大数据学院副院长贺峰就学院深入开展校企合作,扎实推进产教融合作交流,教师代表吴旦就工作中践行产教融合,提升学生就业创业能力分享了感悟。教师党员们纷纷表示受益匪浅、收获满满,下一步将继续坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习成效转化为推动工作开展的强大力量。(文、摄/吴旦 审/施艳青、高成瑨、吴昊)

TX6B0225

QQ图片20230627162719