我校举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2023-07-01 点击数:

在庆祝中国共产党成立102周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励广大党员干部忠诚尽责奋勇争先,以昂扬的姿态和饱满的热情迎接学校第三次党代会胜利召开,6月29日,我校在行政楼403举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会。校党政领导出席大会,相关部门负责人、党总支书记、党总支副书记、党支部书记、受表彰集体(代表)和个人、党外人士代表、区级以上“两代表一委员”参会。大会由校党委副书记费云生主持。

全体起立,奏唱国歌。

党委委员、副校长陈刚宣读《关于表彰2022-2023学年学校先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

校领导为受到表彰的6个优秀基层党组织,27名优秀共产党员,8名优秀党务工作者颁发奖牌和证书。

党委书记成建华为“光荣在党50年”的老党员代表陈志方颁发纪念章。

陈志方感谢学院颁发纪念章,并表示老党员们将不负纪念章所赋予的时代要求,为学院的继续发展和美好未来尽心尽力、发光发热。

党委委员、副校长费小平代表学校接受了陈志方捐赠的收藏二十余年的校刊《常州电校》(创刊号至39期全套)。

先进党支部和优秀党务工作者代表王冕,优秀共产党员代表黄星分别作交流发言,他们分享了在基层党建工作中的经验和学习心得体会,表示在今后的工作中将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断凸显自身优势与特色,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

成建华在讲话中代表党委向各位老同志、老党员致以崇高的敬意,向为学校党的建设和事业发展作出贡献的各级党组织和全体党员致以衷心的感谢。他表示,学校全面贯彻新时代党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平总书记对江苏工作的总要求、总目标、总蓝图,坚持社会主义办学方向,落实“立德树人”根本任务,坚持“立足信息产业,培养信息人才,服务信息社会”办学理念,在全校各级党组织和党员同志的努力下,取得了一系列丰硕成果。

他强调,今年是我校“双高”建设的收官之年,是我校冲刺职教本科的关键之年,学校将进一步加强党的建设,推动学校高质量发展。他要求,全校各级党组织和广大党员、干部要深化理论武装,推动主题教育走深走实,上下齐力破解“上热、中温、下冷”问题,进一步提高解决实际问题的水平,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果;高举党的旗帜,提升党的全面领导水平,提升办学治校战略定力和执行力,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,牢牢掌握党对学校意识形态工作的领导权;要聚焦立德树人,培养勇担使命的时代新人,大力加强教师队伍建设,不断完善人才培养体系和“三全育人”工作体系,全面提升高素质技术技能人才自主培养质量,着力造就高素质信息技术技能人才;要加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,深入推进反腐败斗争,优化干部队伍结构,加强干部管理监督,持续巩固风清气正的政治生态,不断筑牢学校高质量发展的坚强保障。

凝心铸魂担使命,砥砺奋发新征程。各级党组织和全体党员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加积极地投身学校建设各项工作,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在中华民族伟大复兴征程中作出常信贡献,在全面建设中国特色高水平高职学校过程中书写常信篇章,在探索创建职教本科历程中书写常信速度。(文/潘漪 图/张煜 审/梅国英、吴云飞、吴昊)