校领导与学生面对面⑧|共话青春疑惑 共赴美好未来:校领导走进学院与学生面对面交流

发布时间:2023-06-27 点击数:

6月25日,校党委副书记、校长徐建俊带领相关部门负责人前往软件与大数据学院开展校领导与学生面对面交流会,了解学生所思所想、掌握学生需求,切实解决学生关注的问题。软件与大数据学院党政领导班子、专业负责人、教学督导、学工办教师代表以及学生代表参加交流会。

交流会上学生代表围绕专业发展、人际关系、校园设施、生活服务及未来就业等问题踊跃发言。与会领导、老师认真倾听和记录,并现场做出解答和回复。现场交流氛围热烈、融洽,学生们表示收获颇丰。

徐建俊充分肯定了同学们认真思考的表现,也感谢同学们积极提出问题,并对同学们提出了三点建议:一是大学不是终点,在校期间同学们要努力提升专业技能,提高自我管理能力,自身的未来发展与个人专业学习和综合素质密切相关;二是指出同学们要适应所处的环境,竭尽全力去优化不利因素,为营造有利自身发展的环境而努力;三是大学阶段要树立明确的目标,提前做好充分的准备,注重沉淀自我、为适应社会发展和实现个体发展的需要提高终身学习的能力。

校领导与学生面对面交流活动搭建了校领导与学生面对面沟通的桥梁,有助于倾听同学们的心声,帮助同学们解决青春期的“疑惑”,为学生成长成才保驾护航。(文、摄/王天芳审/时倩、高成瑨、张煜)