发布时间:2023-06-27 点击数:

6月25日,我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告。南通大学原党委书记、江苏长江经济带研究院院长兼首席专家、博士生导师、教授成长春应邀作《中国式现代化江苏新实践》主题教育专题报告。报告会由党委书记成建华主持。

成长春着眼于中国式现代化江苏新实践,从正确理解和大力推进中国式现代化、以高质量发展推动中国式现代化、江苏推动高质量发展的生动实践等三个方面全面深刻分析了中国式现代化的重要意义和江苏高质量发展的成果。他强调,要深入贯彻党的二十大精神,全面对标对表党的二十大作出的战略部署和安排,坚定不移以中国式现代化推进江苏现代化建设新实践,在新征程上更好地“扛起新使命、谱写新篇章”。高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,要不断提升人才自主培养能力,面向中国式现代化需要培养卓越人才,为建设社会主义现代化强国提供坚强人才支撑和智力支持。

成建华作总结发言,他表示报告高屋建瓴、主题鲜明、内涵深刻、案例丰富、数据翔实、信息量大,有很高的理论高度、思想深度和视野广度,对加强中国式现代化理论的学习领悟、高质量发展的认识理解、江苏高质量发展实践路径和重大成就的了解和感知具有很强的指导性和启发性。他要求,广大干部要牢记殷殷嘱托,心怀国之大者,把高质量发展作为当前和今后相当长一个时期学校工作的总目标,全面提升高素质技术技能人才自主培养质量,着力造就德智体美劳全面发展的高素质信息技术技能人才,为中国式职业教育现代化贡献常信力量。要汲取奋进力量,增强责任担当,以召开学院第三次党代会为契机,坚持系统观念、战略思维,全力推进学校高质量发展,奋力书写中国式职业教育现代化的常信答卷。要坚持守正创新,走在发展前列,推动学校“双高计划”建设,全面参与“横向融通、纵向贯通”的现代职业教育体系构建,努力探索开展本科层次职业教育;打造工业互联网产教融合示范,主动服务长三角一体化发展战略和国家工业互联网创新发展等战略;充分发挥信息优势,引领职业教育数字化转型升级,主动服务数字中国建设,努力将学校建设成为“国内领跑、世界知名”的中国信息类高职院校,更好服务构建新发展格局,用实践担当展现中国式职业教育现代化的常信作为。

校党政领导班子成员、全体中层干部和科职干部参加会议。(文/潘漪 摄/张煜 审/梅国英、吴昊、张煜)