我校积极开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-05-20 点击数:

为贯彻落实国家和省关于高校毕业生就业工作的决策部署,千方百计开拓更多的就业创业岗位和机会,我校积极开展书记校长访企拓岗促就业专项行动。5月19日下午,我校党委书记王钧铭,党委委员、副校长费小平带队赴溧阳高新区进行专访调研,溧阳高新区管委会副主任庄铠出席调研,管委会经发局局长汤月峰、副局长蒋琦,江苏时代新能源科技有限公司等六家企业代表,我校电子工程学院院长陈必群、智能装备学院院长史新民,以及相关部门负责人参加了本次活动。

调研座谈会上,王钧铭向参会人员介绍了我校专业设置,办学特色、人才培养和招生就业情况。他表示,我校重点面向信息产业培养生产一线技术管理人才,服务江苏制造业高质量发展;学校深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,制定出台了专项行动实施方案,希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求以及对毕业生的专业、知识、能力、素质要求,进一步与企业深度紧密合作,为学校人才培养、就业指导服务提供依据,为社会、企业推荐对口优秀技术技能人才。

费小平感谢溧阳高新区管委会对我校人才培养和就业工作的支持。她表示,溧阳高新区环境优美,产业发展特色鲜明,人才需求与我校专业设置高度吻合,作为我校今年访企拓岗促就业专项行动第一站,希望和管委会进行深度合作,树立标杆,搭建更好平台为毕业生就业提供服务。

庄铠对学校积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢,他简要介绍了溧阳高新区投入建设发展状况、近年来引进的我校毕业生工作情况和以及企业人才需求。他表示,溧阳高新区2021年规上工业总产值、工业应税销售双双迈过了“千亿大关”,位列全省省级高新区第一位,园区发展快、势头猛,企业吸引力大,人才需求迫切,校企合作前景广阔,期待学校进一步加强与各企业之间的校企合作、深化技术交流、为企业输送优秀人才。

江苏时代新能源科技有限公司、江苏中关村嘉拓新能源设备有限公司、上汽大通房车科技有限公司、航天工程装备(苏州)有限公司、溧阳德龙金属科技有限公司和江苏联赢激光有限公司等六家企业代表分别介绍了各企业基本情况、优势特色,人才需求、毕业生薪资待遇和培养规划;共同围绕校企合作愿景、毕业生服务企业情况等展开座谈交流。参会企业对学校人才培养质量表示肯定,纷纷表示愿与学校加强联系,引进优秀人才,推动深度合作。

通过交流,学校与管委会达成了“合作共赢,共谋发展”的共识与愿景,确定近期将组织相关企业来我校设置专场招聘会选聘优秀毕业生,同时为2023届毕业生就业招聘做好准备。调研座谈会后,与会人员一同考察了嘉拓新能源设备有限公司和江苏时代新能源科技有限公司等企业。

据悉,我校领导近期将继续带队走进园区、走进行业、走进企业,走访用人单位,深入开展访企拓岗促就业专项行动,实施“春生夏长岗位精选计划”“社会需求和毕业生就业状况跟踪调查”和“挂钩帮扶行动”,充分利用信息化手段,通过智慧就业平台(就业服务网)上设立“访企拓岗”和校友招聘专区,邀请用人单位开展线上交流、网络招聘会、直播荐岗、云宣讲等活动。努力为毕业生挖掘更多岗位资源,为毕业生创造更多实习和就业机会;学校将充分发挥党政领导班子成员带头的重要示范引领作用,全员动员,明确责任,拓展就业资源,千方百计为毕业生提供就业岗位,助力2022届毕业生更加充分、更高质量就业。(文、摄/吴云飞 审/吴昊 张煜 任文珺)