双高建设进行时 我校开展“双高计划”中期绩效评价迎评工作

发布时间:2022-05-21 点击数:

4月28日,教育部办公厅、财政部办公厅联合印发《关于开展中国特色高水平高职学校和专业建设计划中期绩效评价工作的通知》,对“双高计划”中期绩效评价工作进行总体部署。我校克服疫情影响,立即组建工作专班,第一时间完成中期评价有关内容的研读与分析,全力组织开展中期自评工作。自4月30日起,全校进入“双高中期绩效评价工作”时间。

全力以赴,项目组做好总结凝练

5月6日,校长眭碧霞组织召开“双高计划”中期绩效评价工作部署会,各相关职能部门与项目组负责人参加会议。眭碧霞指出,“双高计划”建设是学校三年以来的中心工作,希望各相关部门通力合作,确保各项目工作落到实处,希望各工作组成员能抢时间、强效率,以精益求精的精神保质保量完成此项工作。

5月16日,党委委员、副校长陈刚组织召开“双高计划”中期绩效评价工作推进会,听取了双高办主任赵佩华和各建设项目负责人的工作进展汇报,对学校自评报告提出修改意见,表示要紧紧围绕项目建设的“质”“量”“效”等维度开展中期绩效评价工作,确保所提交的材料全面扎实、特色鲜明,为迎接后续省级检查做好充足准备。

为确保提交数据和材料的科学性、系统性、规范性,33名各项目组成员主动驻校15天,多次召开碰头会,对自评报告和支撑材料体系架构反复打磨,推敲遣词用句、核对每个数据,经常工作到凌晨时分,力求全面、高质量展示学校在“双高计划”建设中所取得的建设成效。

精益求精,专业群挖掘特色亮点

三年来,学校以软件技术、信息安全与管理两个双高建设专业群为抓手,专注工业互联网,培养“工业四化”应用型人才,服务江苏制造业高质量发展,服务长三角产业协同转型升级,服务国家工业互联网高素质人才需求。

作为本次“双高计划”中期绩效评价工作的重要考察指标,受疫情影响,两个专业群建设团队却面临时间紧、任务重、人手少的局面,更承受着来自家庭的重责。但为了使自评报告和各项任务指标、佐证材料有完美的呈现,他们在扎实做好各项基础性工作之外,深入挖掘特色亮点,不断凝练文本文案。会议室里的讨论每日持续到深夜,扫描仪的运作声从未间断,推动着指标数据反复核实,自评报告数易其稿,佐证材料不断完善,力争专业群中期评价体现“精”,突出“优”,展现“特”。

30天!这是默默奉献的坚持,这是诠释“勤业”的战役。工作组每一名成员的身后都是一个家庭,在家庭里,他们是儿女,是父母,在疫情背景下承担着更重大的家庭责任。但在学校迎接“双高计划”中期绩效评价工作的紧要关头,他们选择了为“常信院”倾情奉献,因为他们有一个共同的身份:常信人,这是全体师生交予的责任,这是学校高质量发展赋予的使命!

学校发展的痕迹会铭记这段时光,学校精神的传承会增添这段注脚。“常信人”,让我们共同奋斗、共创辉煌!(文/张煜 吴昊 图/双高办 审/吴云飞、盛秋玲、任文珺)