喜报:我校获评江苏省大学生职业生涯教育基地

发布时间:2021-12-24 点击数:

据江苏省教育厅《关于公布第二批江苏省大学生职业生涯教育基地名单的通知》(苏教办学函〔2021〕30号),我校成功获批第二批“江苏省大学生职业生涯教育基地”,成为常州市首个获批的高职院校,目前全省共有15所高校(其中6所高职院校)获此荣誉。

长期以来,我校高度重视大学生职业生涯教育工作,以立德树人为根本,以提高学生发展主动性、增强适应未来挑战能力为目标,建立服务学生成长发展的生涯教育课程、咨询、研究、实践体系。

面向不同年级的学生开展不同形式的生涯教育,确保生涯教育贯穿人才培养全过程。面向全体学生开展体验式生涯实践活动,每年打造职业生涯嘉年华、就业嘉年华、就业准备季系列活动。开展生涯咨询师资培训,完善生涯导师团队,逐步培养起一支职业生涯规划方向的专家化队伍。

学校将以此为契机,按照《江苏省大学生职业生涯教育基地认定及管理办法》要求,加强和规范基地的建设、运行和管理,进一步整合教育资源,完善课程体系,推进生涯教育实践,打造大学生职业生涯教育的教学、研究和实践平台,努力实现毕业生更高质量更充分地就业,助力学校高质量发展。(文/王彦如 审/庞杰、张煜、任文珺)