学党史 守初心|我校党委理论学习中心组召开第十一次党史学习教育读书研讨会

发布时间:2021-12-27 点击数:

12月24日,我校党委理论学习中心组就习近平总书记关于安全生产的重要论述进行了专题学习。这是我校党委理论学习中心组本年度第十一次党史学习教育读书研讨会。全体党委理论学习中心组成员参加学习。

党委书记王钧铭主持并开展领学,回顾了习近平总书记12月重要活动、重要指示和重要文章,带领全体成员深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》,对实施人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地的重要思想、新战略、新举措等进行了解读。

党委委员、副校长陶大伟围绕这个专题作主题发言。他指出,习近平总书记在十八大后关于安全生产的重要论述,强调重视安全生产是人民的呼声和时代要求,做好安全生产工作要问题导向,用好创新驱动,同时也是实现中国梦的必然选择。在对习近平总书记安全生产的重要论述中,总结出七条基本要义:一是坚守安全红线,坚持安全发展;二是安全第一、预防为主、源头防范;三是严格落实安全生产责任制;四是提升风险意识,强化风险管理;五是坚持底线思维,防范遏制重特大事故;六是坚持依法治安,强化制度化建设;七是坚持创新驱动,完善治理体系。他全面总结我校安全工作现状,提出要提高政治站位、强化责任意识、落实工作职责、加强组织领导、着力安全教育和安防建设,切实落实习近平总书记的安全思想。

保卫部部长邵正喜、宣传部部长吴云飞分别围绕校园安全、学生安全和意识形态安全等工作作了交流发言。(文、摄/张煜 审/吴云飞、盛秋玲、任文珺)