喜报:我校再获教育部课题立项 成功立项高校辅导员研究专项任务项目

发布时间:2021-08-03 点击数:

教育部社科司公示了2021年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果。我校软件与大数据学院教师陈淼申报的《高校辅导员谈心谈话针对性和实效性研究》课题,获教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)立项公示。本次全国共立项课题209项,其中江苏省获立项课题25项,省内高职仅有6项,这是我校首次获得此类项目立项。

教育部人文社会科学高校辅导员研究专项任务项目是教育部为了全面贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神,加强高校辅导员队伍建设、提升高校思想政治工作研究质量,以及推动高校加快构建思想政治工作体系,切实形成全员全过程全方位育人格局,专门面向一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员设置的研究项目。

近年来,学校科技处不断加大纵向项目申报支持力度,拓宽项目申报渠道,通过主动开设各类学术讲座、召开项目申报指导会议来指导申报人提高项目申报书质量,并针对国家自然科学基金和国家社科基金项目申报人员提供“一对一”申报辅导服务,项目申报质量逐步提高,近年来已获得多项省部级研究课题立项,显示出学校科技工作内涵式发展的巨大活力。(文/贺峰 审/钱中平、任文珺、张煜)