[常州晚报]常州三杰革命精神 融入高校思政实践教学

发布时间:2021-11-30 点击数:

摘自2021年12月3日[常州晚报]

11月26日上午,常州张太雷纪念馆太雷青年信仰空间,常州信息职业技术学院马克思主义学院与常州三杰馆达成长期深度合作,开启“常州三杰精神全面融入高校思想政治教育实践教学”新探索。

活动当天,来自常州信息职业技术学院马克思主义学院的党员教师们在解说员的带领下,参观了张太雷纪念馆及张太雷故居。在馆前广场张太雷铜像前重温入党誓词后,党员们有序献花,缅怀先烈。恐龙园文旅集团副总裁印小强在合作签约时表示,希望通过打造“现场课堂”“行走课堂”的方式,将高校思政课从学校“搬”进红色展馆现场,帮助学生理解体会革命精神,自觉传承红色基因,激发属于当年青年的历史使命。

自今年6月起,恐龙园文旅管理有限公司成为常州三杰纪念馆委托运营管理单位后,结合馆内红色文化资源,以新视角全面挖掘、整理红色教育资源,针对不同的受众设计不同的红色党建、研学活动。此次合作开启后,常州信息职业技术学院马克思主义学院将每周安排2至3个班级学生前往常州三杰纪念馆开展实践教学活动,学习内容包括场馆及故居的沉浸式讲解、青年学习社参观打卡、主题微团课、鲜花献礼、入团宣誓、革命先烈角色互动、寄信未来等。