我校开展校园餐饮消防安全专题培训

发布时间:2024-09-13 点击数:

为进一步增强餐饮员工的消防安全意识和应对突发事件综合能力,有效防范消防安全事故,9月11日下午,学校餐饮服务中心特邀请消防安全专家李健开展消防安全专题培训,会议由资产经营公司副总经理吴小平主持,餐饮服务员工共100余人参加会议。

培训中,李健以近年来发生的火灾事故案例为切入点,从各种类型的火灾特点、初期火灾的扑救、逃生自救及防范措施等方面系统而详细地进行了讲解,并对各种类型的灭火器材的用途及特点进行了普及。

此次培训既是警示教育又是技能培训,以案促教,详细阐述了消防安全的重要性及落实消防安全主体责任的重要性;进一步提高了餐饮员工对消防安全的认识,增强了员工的自防、自救能力以及对于火灾隐患的处理能力。(文、摄/史瑛璐 审/吴小平 史达 沈君)