武进区市场监督局湖塘分局来我校开展2024年秋季食品安全专项检查

发布时间:2024-09-13 点击数:

9月9日上午,武进区市场监督管理局湖塘分局副局长蒋智勇、常英杰等一行4人对我校食堂开展秋季开学食品安全专项检查。我校资产经营公司总经理史达、副总经理吴小平等相关人员陪同检查。

检查组对我校食堂的餐饮信息公示、从业人员健康管理、原材料控制、加工制作过程等方面进行详细的检查,重点查看了原材料储存、食品留样、二次更衣及消毒、冰箱管理、餐具消毒等,查阅了日常台账、原材料索证索票等记录情况。

检查组就现场发现的问题进行了耐心指导,并提出了合理化建议。检查组指出,食品安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,学校要始终保持警惕,做好“日排查、周管控、月调度”,严格遵守食品安全标准和操作规范。

史达就检查组过程中提出的各项建议,要求各食堂即知即改并及时反馈,确保责任到人,落实到位,将食品安全工作做实做细,确保师生吃得安全、吃得健康。(文、摄/史瑛璐  审/吴小平 史达  沈君)