我校承办2024年常州市心理学会大学生心理专业委员会会议

发布时间:2024-05-17 点击数:

5月17日上午,由我校承办的常州市心理学会大学生心理专业委员会本年度第2期(总第35期)心理咨询案例督导在云端举行,来自常州各高校34位专兼职心理老师参加活动。常州市心理学会大学生心理专业委员会赵晓川主任出席本次督导,我校心理健康教育中心主任徐畅教授担任本次督导师。

受督咨询师介绍了案例的基本情况及需要督导的问题。在场的专兼职心理老师对案例进行了充分的讨论,并发表了自己的看法和观点。徐畅为个案咨询师答疑解惑,对咨询师的做法给予了充分的肯定和鼓励,从萨提亚家庭治疗的角度对个案进行梳理和个案概念化分析,对后续咨询方向给与指导。

常州市心理学会大学生专业委员将定期开展心理咨询案例督导活动,提高督导实效,强化心理咨询师的胜任力,为常州市高校专兼职心理咨询师提供交流、学习的机会,助力常州市大学生心理健康教育和咨询工作顺利、高效开展。(文、摄/闫琳 审/叶雪莹 沈君)