数字经济学院举办第十六届商务之旅技能竞赛圆满结束

发布时间:2023-12-26 点击数:

7月至12月,数字经济学院开展了第十六届商务之旅技能节。

本届商务之旅技能节共设置8个竞赛项目,通过线上线下相结合的方式开展,包括职场Excel应用竞赛、财税技能竞赛、常信院 2023第一届“直播短视频”作品体验赛、物流企业模拟经营沙盘竞赛、常信院第二届大学生证券投资竞赛、创业经营模拟竞赛、常信院第十六届电子商务视觉营销设计大赛。各专业同学积极参加,在技能角逐的舞台上一展身手,参赛达千余人次,近百人获奖。

通过本届技能节,学生们的专业技能得到了进一步的强化,职业技能素质显著提高,也在一定程度上向全体同学们普及了专业知识,激发学习兴趣,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强学风建设发挥了积极作用,真正做到了以赛促学,以赛促行。(文、摄/姚晶 刘英博 审/刘薇 叶雪莹 沈君)