我校参加第二期江苏省高职专业认证第二批试点专业认证建设推进培训会

发布时间:2023-12-25 点击数:

2023年12月22至23日,我校教务处组织电子工程学院、智能装备学院15位教师赴扬州工业职业技术学院参加第二期江苏省高职专业认证第二批试点专业认证建设推进培训会,会议由江苏省高职专业认证委员会主办,江苏省高职专业认证委员会专家出席培训。

高职专业认证委员会副主任李振陆对推进高职专业认证建设工作进行了动员,希望各校以人才培养质量为目标,严格按照认证要求,全面设计评价体系,重视成果导向与产出。江苏省高职认证委员会专家陈鹤鸣作题为“专业认证建设“底线”的机制设计及常见问题”的专题报告,提出了专业认证中的“底线”要求。

两位试点院校教务处负责人对“持续改进”方面的内容进行汇报。针对通用规范中持续改进的建设情况,说明了已实施的各项机制、举措和运行现状,后续建设思考及存在的难点和困惑。专家对汇报内容进行点评,并提出优化意见。

试点院校按照工作坊形式分组研讨“持续改进”项的优化方案,对工作坊研讨结果进行展示及汇报,专家根据研讨结果进行点评。

本次培训加深了各校对专业认证工作建设的理解,并对后续专业自评及现场考查阶段的工作要求有了进一步认识。(文、摄/蔡文博 审/赵建辉 叶雪莹 沈君)