我校举办大师名师进校园系列讲座之“在新征程上全面推进中国式现代化--深入学习贯彻二十大精神”

发布时间:2023-12-20 点击数:

12月6日,我校举办大师名师进校园系列第十五期活动,特邀请南京航空航天大学马克思主义学院院长王智教授在校图书馆601为师生作关于“在新征程上全面推进中国式现代化---深入学习贯彻二十大精神”的讲座。本次活动由素质教育部党总支书记刘卫华主持,150余名学生代表和马克思主义学院全体教师聆听了此次讲座。

王教授围绕讲座主题,从“中国式现代化与实现中华民族伟大复兴的历史进程”、“在新时代历史性成就和历史性变革中开启新征程”、“中国式现代化的理论体系与国家战略”、“全面推进中国式现代化的江苏新实践”进行了精彩的讲授。王教授的讲座旁征博引,深入浅出,充满了号召力和感染力,使人在接受理论教育的过程中,提升了思想境界,强化了使命担当,引起了在场师生的热烈反响。

刘卫华在总结时指出,作为马克思主义学院的教师要加强党的创新理论的学习,不断提升教学科研水平;作为大学生,要提升自己的本领,为中国式现代化建设贡献力量。

本次活动是我校持续落实双高建设计划,实施“素质教育工程,打造高素质人才培养高地”项目之大师名师进校园系列活动,是强化立德树人,提升大学生政治理论素养,成就时代新人的重要举措。(文/张永波 摄 /仇楠楠 审/刘卫华 叶雪莹 沈君)