喜报—我校体育部教师在第二届江苏省高校体育教师教学基本功比赛中取得佳绩

发布时间:2023-12-20 点击数:

11月24日至26日,由江苏省教育厅主办的第二届高校体育教师教学基本功比赛在南京信息职业技术学院举行,来自全省139所院校,395名教师参加了比赛。

此次大赛设“术科组”和“理论组”,涵盖教学技能、运动技能、教学设计、PPT制作、模拟上课等环节,为体育教师提供了互相学习交流的平台。

赛前,我部三位教师积极备战,在部门其他老师的协助下,不断优化自己的教学设计内容,练习专项运动技能,为参加本次比赛做足准备。比赛中,三位老师凭借扎实的说课能力和出色的技能展示,获得评委们的好评。经过三天的角逐,我部门三位参赛教师分别获得一等奖、二等奖、三等奖。

近年来,我校十分重视青年教师教学技能,体育部将进一步响应学院号召,积极组织青年教师参加比赛,不断更新教育理念和教学方法,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师团队。(文/沈婉蘅 摄/李孟临 审/吴凤彬 叶雪莹 沈君)