我校开展《就业指导》课程师资集体备课活动

发布时间:2023-03-16 点击数:

3月13日下午,我校《就业指导》课程师资集体备课活动在图书馆601报告厅进行。本次集体备课活动由招生就业处组织,是学校2023年就业准备与促进季系列活动之一,共有22名教师参加备课。

本次集体备课是暑期开展就业指导TTCC线上培训的线下阶段,旨在复盘就业指导教学的各环节。活动以小组讨论、头脑风暴、角色扮演等方式,梳理大学生就业意识、求职准备、就业流程等课程教学模块的重点、难点以及授课技巧。

卓英教育研究院院长张彤岩老师作为本次集体备课的指导专家,带领教师们从企业HR的角度体验了审阅简历、现场面试的各环节,帮助教师们更好地指导学生制作个人简历及应聘技巧,提升了就业指导课程的实战性。备课活动中,老师们全身心投入,认真听讲、积极互动,备课活动气氛热烈活泼,收获颇丰。

我校始终高度重视和关注学生的职业发展教育,积极推进就业育人,把就业指导课程师资授课水平的提升作为推进就业工作的重要一环。通过集体备课、培训与交流等活动,不仅能帮助就业指导教师练好授课基本功,也使毕业生核心就业能力的提升以及分类精准就业指导工作落到实处。(文、摄/王彦如 审/窦凯 唐凯 沈君)