网络空间安全学院赴企业开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-03-16 点击数:

3月15日上午,网络空间安全学院党总支书记汪海伟、院长杨诚、副院长张卫东一行10人赴车灯行业自主品牌龙头企业——星宇车灯股份有限公司开展访企拓岗工作。

在走访学生顶岗实习企业时,企业人力资源部部长周玥、工厂部部长张杨对学校走访组一行表示热烈欢迎,带领大家参观了企业生产车间、技术研发大楼等区域,详细介绍了企业发展历程、业务范围、企业文化和未来发展方向。走访组与企业进行了深入的交流,详细了解企业生产运营情况,对接企业用人需求,共同探讨人才培养模式,推进校企更深层次融合,将学校资源优势与企业优势有效对接,双方加强合作交流。

在与我校12名顶岗实习学生的座谈交流中,老师们表达了对同学们的关切之情,勉励同学们在实践中用心学,向企业指导教师学习,不断提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力、增强专业本领。同学们分享了三个月来的实习经历和感悟,大家都表示要珍惜企业提供的实习机会,在工作中不断学习、不断提升,争取在星宇车灯股份有限公司茁壮成长。

此次访企拓岗专项行动,为毕业生提供多层次、精准化就业服务,积极探索与相关企业建立就业合作渠道,为毕业生创造更多就业机会,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。(文、摄/周丹 审/汪海伟 唐凯 沈君)