“不忘初心 青马筑梦”——我校举行2021-2022年度“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

发布时间:2021-12-03 点击数:

12月2日,我校2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在大学生艺术教育中心隆重举行。学校党委委员、副校长费小平,特邀嘉宾常州市新四军历史研究会特约研究员周二中出席仪式。校团委、各二级学院分团委负责人,往届培训班优秀学员代表以及新一期培训班全体学员400余人出席开班仪式。开班仪式由校团委副书记施艳青主持。

开班仪式上,费小平副校长作了热情洋溢的动员讲话。她充分肯定了过去一年的青马工程培训工作,认为培训内容涵盖广泛,层次清晰, 主题形式多样且不乏特色,学员们的专项管理素质得到了明显提升。同时,她提出了三点希望:一是要加强思想建设,深化理论学习,要牢固树立报国志向,大力传承民族优秀文化,自觉把个人的成长成才融入民族复兴的伟大洪流。二是要紧密联系同学,提高服务意识,要不忘初心,摈弃“青年官”的倾向,坚定“青年友”的意识,把自己看成志愿者和服务者。三是要争当实践先锋, 实践中求真理,走出校园,融入社会,将实践作为检验学习成果的标准,努力成长为“勤奋刻苦、勇于实践”的青年马克思主义者。

仪式上,往届青马班优秀学员代表王贵玉及新一期青马班学员代表闫旭分别上台分享自己的心得感悟。校团委书记陈波为新一期青马班授旗。费小平副校长为江苏省瞿秋白研究会会员,常州市新四军历史研究会特约研究员周二中颁发了“青马导师”聘书。

仪式后,周二中处长以《为实现中国梦增添强大青春能量—马克思主义如何影响中国青年》为主题,为全体学员开讲培训班第一课。

据悉,本期青马工程培训班将分阶段、分专题进行全面系统的培训,通过理论培训、课题研究、读学经典、社会实践、学习调研等形式,把学生骨干培养与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,提高学生骨干的综合素质能力,引导青年学子投身我校高水平高职业院校建设发展中。(文/郑政 审/陈波、唐凯)