电子工程学院举行“清正廉洁在我心”主题活动

发布时间:2021-12-03 点击数:

为切实加强校园廉洁文化建设。勉励大学生爱国、卫国、刻苦学习、树立廉洁观念,帮助同学们细心观察身边风清气正的人和事,提高廉洁素养。电子工程学院于11月举办了“清正廉洁在我心”青年学生校园廉洁文化征文和摄影微视频活动。

活动共收到学生作品20余篇。其中,廉洁征文12篇,文化摄影图片10余幅。同学们提交的作品形式各异,内容切题,纸质作品有廉洁诗词创作,文化三行诗和漫画展,还有自己对于廉洁文化教育的感悟和想法。而电子作品则更加生动形象,以图片、微视频、ppt等不同的艺术形式,抒情达意,给人以教育和启迪。

此次廉洁征文和摄影作品展,不仅增强了青年学生遵纪守法、诚实守信的优良品质,增强了学生的社会责任感。也通过文艺形式,将青年大学生的朝气蓬勃、浩然正气传承下去。(文/吉雯 审/张晓红、唐凯)