学习新思想,争做新青年——网络空间安全学院举办第一期“青马工程”培训班

发布时间:2021-11-17 点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养和造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的青年马克思主义者,鼓舞和激励广大青年在学思践悟中坚定理想信念,网络空间安全学院于11月15日在SA102举行“青马工程”院级培训班开班仪式,学院党总支副书记沈燕、学工办主任高成瑨、分团委负责人韩泉、辅导员代表史琰聆及本期全体80名学员参加了此次开班仪式。

因疫情防控,本次开班仪式采用线上和线下相结合的方式举行。开班仪式在雄壮的《国歌》中拉开帷幕。党总支副书记沈燕在开班仪式上强调,这是网络空间安全学院成立以来第一次开办“青马工程”培训班,并阐述了“青年马克思主义者培训班”的重要现实意义与战略意义,通过培训进一步强化大家的思想政治觉悟,提升个人政治理论水平,为党培养和输送青年政治骨干。号召全体学员努力争做坚定的青年马克思主义者,坚定不移听党话、跟党走,把个人理想汇入复兴伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

学员代表来自物联203班的杨康同学发言,他结合自身对于“青马工程”的感悟,作为“青马人”,要攻坚克难、迎难而上,在坚定信念的引领下笃定前行,为国家社会主义现代化建设贡献自身的一份力量。

学工办主任高成瑨为第一期青马班授旗,希望同学们能够理论联系实际,知行合一,积极投身到社会主义建设中。

全体青马班学员重温入团誓词,奏唱《团歌》。

本次青马工程培训,采用理论授课、实践活动等多种方式加强培训,旨在为党培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年人才。(文/韩泉 摄/阙元飞 审/沈燕、唐凯)