大学外语部与网安学院联合走访韫道信息安全技术有限公司

发布时间:2021-11-12 点击数:

为深入了解企业用人需求,提高大学外语部深度服务二级学院专业发展的质量,在网络空间安全学院副院长吴敏君和大外部主任曹兰的带领下,对口网安学院的大学英语教学团队于11月12日,一行8人走访了江苏韫道信息安全技术有限公司。

江苏韫道总经理夏世民详细介绍了该公司的发展现状和对人才的需求标准。通过现场交流,大家更深入了解在大数据背景下,信息安全的重要性。企业对信息安全人才需求量巨大,同时对专业能力的要求也不断提高。双方谈到学生掌握一门外语不仅能提升自身的综合人文素养,更能够运用外语和信息技术,助力国家和民生安全。

通过此次走访,大学英语教学团队更加深入的了解了企业对人才的具体需求。这些都将助推教师在实际课堂教学中的改革,贯穿课程思政和创新创业教育,围绕专业需求和职业素养,重构教学内容,不断探索更适合的教学模式。大外部将努力提升大学英语作为公共基础课的教学质量和教师教学水平,全面提升人才的培养质量。(文、摄/任俊颖 审/曹兰、唐凯)

相关图片: