马克思主义学院组织学生讲述新时代的英雄故事

发布时间:2021-07-08 点击数:

为深入开展党史学习教育,引导大学生从党的百年风云历史中汲取智慧和力量,堪当民族复兴大任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,马克思主义学院概论课教研室举办了一场关于“走近一位英雄”实践作业的评比活动。该活动以讲述英雄的故事,弘扬英雄精神为主题,结合本学期概论课的教学活动,在全校大一学生中展开。本次活动经过任课教师推荐、评委老师评比,最终评选出了一批优秀的作品。

学生们通过讲述新时代英雄们的人物故事,礼赞英雄、感恩英雄、学习英雄。大家都立足自身,向新时代的英雄们致敬。本次活动,进一步激发了学生的爱国情怀,坚定了“四个自信”,也让青年学生更加明确了自己的责任和担当。学生们纷纷表示作为新时代的青年学生,应以英雄为榜样,用实际行动讲好英雄故事、唱好英雄赞歌、铭记英雄事迹、传承英雄风骨,让英雄的精神融入青年的血脉中,在英雄文化的熏陶下培育塑造出更加坚毅的优秀人格。(文、摄/仇楠楠 审/骆建建、唐凯)