政策法规处举办经济合同及法律知识普及讲座

发布时间:2021-07-01 点击数:

为响应我校“我为群众办实事”系列活动,政策法规处根据以往工作的总结以及老师的反馈情况,于2021年6月30日在行政楼405会议室举办了经济合同及法律知识普及讲座,共有40余名教职员工参与了本次活动。本次讲座由我校法律顾问徐进律师主讲,政策法规处副处长蒋萌主持。

讲座围绕如何订立合同、如何履行合同以及出现争议如何解决三个方面展开,徐进律师紧扣最新出台的《中华人民共和国民法典》并结合案例,详细向在座的教职员工普及相关法律知识。针对“微信对话如何取证”、“定金还是订金”等与教职员工息息相关的问题,徐进律师都进行了详细解答。讲座结束后,部分参会教职员工针对工作、生活中遇到的法律问题与徐进律师进行了一对一咨询,徐进律师也针对各自的情况给出了相应的建议。

本次讲座不仅提高了教职员工的法律意识,更能引导教职员工在工作、生活中通过前期措施降低遇到法律纠纷的风险,为学校的发展保驾护航。(文、摄/许夏莲 审/蒋萌、唐凯)