我校组织开展统一战线“同心向党 教育有我”主题活动

发布时间:2021-07-01 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实,大力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,七一前夕,我校组织开展统一战线“同心向党 教育有我”主题活动,活动包括“我的同心故事”主题征文和网络知识竞赛。

主题征文共收到了来自党外知识分子和留学归国人员的18篇作品,他们紧扣主题,从“我”说起,突出个人亲历、亲闻,情感真挚、感染力强,体现真实性和教育性。有的作品回眸对党的统一战线认识、认知、认同的心路历程;有的叙述服务教育中心工作和经济社会发展,积极建言献策、参政议政、民主监督的履职历程;有的反映为落实立德树人根本任务,在人才培养、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面,奋力拼搏的奋斗历程。经过评审,鲁少勤、陈英、徐畅等同志的作品被推荐报送至省委教育工委。

我校还积极组织广大党员干部、统战成员和在校学生参与中国共产党统一战线史及《中国共产党统一战线工作条例》网络知识竞赛,回顾百年来党领导的统一战线凝心聚力、铿锵前行的历史,激励和动员全校统一战线成员听党话跟党走,坚定合作初心,广泛凝聚人心,增强育人信心。(文/张正,审/杨华、唐凯)