我校参加2024无锡国际职业教育大会暨产教融合博览会

发布时间:2024-09-13 点击数:

9月12日至14日,2024无锡国际职业教育大会暨产教融合博览会在无锡太湖国际博览中心举办。本届大会以“构建国际高技能人才培养产教融合‘生态链’”为主题,定位“产教融合与国际合作交流平台”,集国际会议、产教融合论坛、教师研修和德国国家展团于一体,旨在分享国际职业教育的实践经验,联结职业教育优质资源。我校党委委员、副校长陶大伟出席大会,相关部门负责人陪同参会。

在大会开幕式上,我校荣获“职业教育对外交流与合作杰出教育工作者”、“职业教育对外交流与合作典型院校”、“2024年走向世界中国职业教育方案—共建‘一带一路’职业教育合作成果优秀案例”等多个奖项。

在2024“中文+职业技能”学术研讨会上,陶大伟从校企联动确保育人机制创新、中外结合实现教学资源共建、搭建载体推动海外办学落地等方面和中外嘉宾共同分享了我校在“中文+职业技能”教育、全面推动职业教育“走出去”高质量发展的探索和实践。

此外,我校还应邀在“新时代中国高职院校高质量发展竞争力展”和“职教出海成果展”两个展区设置展台,集中展现学校近年在人才培养、专业建设、师资队伍、国际交流等方面的办学特色与成果。展台吸引了国内外众多院校和企业的参会嘉宾前来参观。

本届大会由中华职教社、无锡市政府等单位指导,由德国教育产业协会等单位主办,期间举办20余场平行论坛。200余名中外发言嘉宾围绕“职教出海”、“一带一路”教育国际交流、“中文+职业技能”、职业教育国际产教融合、中外人文交流发展、人工智能等国际共同关切、社会各界共同关注的重点议题进行交流研讨,探索行业未来动向,共同促进职业教育高质量发展。(文/施广东 审/王鸿凯、张煜、任文珺)