致我厅直属院校全体教职员工的慰问信

发布时间:2024-09-10 点击数:

致我厅直属院校全体教职员工的慰问信

尊敬的全体教师、同志们:

金秋送爽,硕果飘香。在全国第40个教师节来临之际,谨向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

一年来,厅属院校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作重要指示批示精神和省委省政府有关决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;各院校党委始终把党的领导贯穿教育改革的全过程,坚持用改革精神和严的标准管党治党,扎实开展党纪学习教育,锤炼党性修养,筑牢党性根基,强化党员的组织观念和纪律意识,领导班子凝聚力战斗力明显增强,全面从严治党、党风廉政建设主体责任得到落实,新时代高素质专业化教师队伍建设取得显著成效;始终坚持立德树人的根本任务,深化产教融合、创新科教融汇,逐步形成同市场需求相适应、同产业结构相匹配的现代职业教育体系,“双高计划”建设、校企合作成果丰硕,人才培养、教学科研、技能培训、服务社会等方面取得新的跃升,各项教育事业走在全省前列,为制造强省、网络强省建设,以及全省工业和信息化高质量发展做出了应有的贡献!

教书千秋伟业,育人万世丰功。厅属院校各项教育事业取得的成绩得益于广大教职员工辛勤耕耘,你们爱岗敬业、严谨笃学、为人师表、谆谆教诲、以身作则,不断深化职业教育教学改革,创新人才培养模式,默默无闻地奉献自己才华,用渊博的知识、精湛的技艺成就学生的梦想,助力大学生成长成才,为社会培养了一批具有创新精神、创业素质、创造能力的高素质技术技能人才。

希望你们认真学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,忠诚党的教育事业,牢记嘱托、感恩奋进,以德立身、以智铸魂,全面加强科技创新,聚焦服务“1650”产业体系,紧扣现代产业发展对应用型人才需求,与时俱进、求真务实,推动战略性新兴产业和未来产业融合集群发展,因地制宜发展新质生产力,以坚定意志、坚强决心、坚实举措,赋能厅属院校高质量发展,为江苏在推进中国式现代化中走在前列做示范、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献。

祝全体教职员工节日愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

江苏省工业和信息化厅

2024年9月10日