“香”遇芳华、赋能减压——我校成功举办第四十六期辅导员沙龙

发布时间:2024-06-26 点击数:

6月25日下午,由党委学生工作部、学工处主办,智能装备学院承办的常州信息职业技术学院第四十六期辅导员沙龙于图书馆601举行,沙龙以“‘香’遇芳华、赋能减压——关注师生心理健康”为主题,邀请常州天问职业培训学校校长顾小清作芳香疗法体验分享。校党委委员、副校长陶大伟,学生工作处、心理健康教育中心负责人、相关老师及全体辅导员参加沙龙。

顾小清以《从心出发、为爱赋能——芳香减压》为题进行分享,她介绍了利用精油进行芳香疗法的相关知识及其对情绪、压力自我管理的优势。在她的教学引导下,老师们两人一组,相互帮助,进行放松疗愈,让身体与头脑得到休息,缓解压力与疲惫,体会彼此间的关爱。

在活动分享交流环节,老师们纷纷表示:这种方式能有效地释放压力,缓解身心疲惫,心情得到了放松,今后,可以把这种方式运用到工作中,做好学生心理健康教育,助力学生成长。

陶大伟对辅导员们在日常工作中的辛勤付出给予了高度肯定。他表示,学校将持续加大对辅导员队伍建设的投入力度,为辅导员提供更多的职业发展机会和平台,打造一支“想干事、能干事、干成事”的辅导员队伍,切实推动学校思想政治教育工作提质增效,服务学生全面发展和成长成才,为学校教育事业作出更大的贡献。

此次沙龙活动为辅导员们带来了一次难忘的芳香放松之旅,不仅愉悦了身心、陶冶了情操、增加了凝聚力,更激发了辅导员们锐意进取、爱岗敬业的工作热情。相信在未来的工作中,辅导员们将以更加饱满的热情和更加积极的态度投入到教育事业中去,为学生的成长和发展贡献自己的力量。(文/史玲 摄/王嘉慧 审/沈彩丽 杨雪 任文珺)