我校举行2024年党务工作者和年轻干部培训班主题演讲比赛暨结业典礼

发布时间:2024-06-24 点击数:

6月21日下午,我校2024年党务工作者和年轻干部培训班主题演讲比赛暨结业典礼在行政楼403会议室举行。全体党政领导班子成员出席活动。

第一阶段是年轻干部“担当与作为”主题演讲比赛。来自年轻干部培训班的9名学员代表紧扣主题,以精彩纷呈、扣人心弦的语言,朝气蓬勃、意气风发的面貌,诚挚充沛、热情洋溢的感情,彰显了青年干部勇敢担当、奋发有为的坚定信念。经过激烈的角逐,郭鑫获得一等奖,张信淋、叶雪莹获得二等奖,李琳、朱文华、蒋艾获得三等奖。

第二阶段是党支部“党纪学习教育”主题活动展示。为扎实推进党纪学习教育,切实提高党支部建设标准化规范化水平,我校于4-5月份组织开展党支部党纪学习教育主题活动。活动中,各党支部紧紧围绕“党纪学习教育”这个主题,积极创新组织形式,通过“三会一课”和主题党日活动,落实“第一议题”制度、学习解读《条例》、参观廉政文化展和廉政教育基地、讲授纪律党课、开设“纪法学堂”、开展案例剖析、师生共话“纪律教育”,有效增强了党支部政治功能和组织功能,推动党纪学习教育走深走实、取得实效。

第三阶段是培训班结业典礼。党委副书记、党校校长费云生主持仪式。

党委副书记、校长徐建俊宣布主题演讲比赛获奖名单和培训班优秀学员名单。

党委委员、纪委书记江庆华,党委委员、副校长陶大伟,党委委员、副校长梅国英分别为演讲比赛获奖选手颁奖。

党委书记成建华,党委副书记、校长徐建俊分别为培训班优秀学员颁奖。

杨栋作为优秀学员代表发言。他表示,通过本次培训班,他对学校行政管理工作有了深层次的认识和理解,理清了工作思路,解决了工作中的一些棘手问题。在今后的工作中,他会将收获化作强大推力,在党性锻炼中铸就过硬品格,在实践锻炼中锤炼奋斗之力,在专业锻炼中修补能力短板,锚定工作目标,做好工作规划,狠抓工作落实,真正做到学在深处、干在实处,走在前列,为学校职业本科建设添上奋进之笔,为中国职教现代化贡献力量。

成建华作总结讲话。他首先向各位授课专家表示感谢,向圆满完成培训班课程任务的学员们表示祝贺并对本次培训班的组织开展给予高度肯定和认可。他指出,此次培训班思想重视、组织有力,主题鲜明、重点突出,内容丰富、成效明显,为所有学员在思想上“充了电”,在行动上“加了油”,在精神上“补了钙”,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、素质能力有提升的预期目标。他要求,要强化理论武装,突出党性修养之“训”;要加强作风建设,突出纪律规矩之“训”;要认真履行岗位职责,突出主动担当之“训”。他表示,要以此次培训班为契机,结合自身实际,真正做到学有所思,学有所悟,学有所获,学有所用,把培训成果转化为谋划工作的思路,推进发展的动力。

据悉,此次培训班共有139名参训学员,分为党务工作者培训班和年轻干部培训班两个批次,自3月份开班以来,共开展了11次教学活动,形式多样、内容丰富、安排紧凑,既有理论政策方面的专题学习,又有党务工作实务和管理能力提升的辅导讲座;既有集中的线下学习活动,又有线上的自学和测试;既有课堂的理论教学,又有实践环节的学习;有的课程授课对象拓展到全体干部、专业负责人、教研室主任,扩大了培训的覆盖面,实现了优质教育培训资源的充分共享,提高了培训效率。本次培训还坚持“自我学习、自我管理、自我服务、自我提升”的理念,其中“素质拓展训练”“主题演讲比赛”等活动均由学员自行组织安排。(文/何碧漪 摄/新媒体工作室 审/张正、吴昊、任文珺)