我校召开2023年度综合考核工作汇报会

发布时间:2024-01-07 点击数:

1月6日下午,我校2023年度综合考核工作汇报会在行政楼403会议室举行。按照省委考核委统一安排,省第十三考核组到会指导,校领导班子成员,党委委员、纪委委员,中层正职干部,区级以上党代表、人大代表、政协委员和民主党派负责人代表、高级职称的专业技术人员代表、基层教职工代表等参加会议。校党委书记成建华主持会议。考核组组长、南京医科大学原党委书记王长青讲话。

会上,成建华作党委领导班子述职报告。他指出,2023年,校党委持续在全面学习把握落实党的二十大精神上下功夫,牢牢把握中国式现代化对教育的本质要求,旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,担起政治责任,树牢底线思维,增强风险意识,发扬斗争精神,抓好班子建设,更好带领全校干部师生团结奋斗,以奋发有为的精神,办好人民满意的职业教育;大力实施学院“1358”基层党建工作体系,聚焦人才培养质量提升,着力构建党建与人才培养中心工作互融互促工作格局,持续深化重点领域和关键环节改革,在新征程上绘就了亮丽多彩的新画卷。他表示,新的一年,校党委要毫不动摇坚持党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,始终把服务国家战略和地区发展作为核心使命,在服务新发展格局中贡献“常信力量”;坚持信息优势特色,深耕工业互联网办学格局,集聚“产教融合、科教融汇”优势动能;坚持改革创新,推进治理体系和治理能力现代化,为创新发展奠定坚实的制度基础和文化基因;坚持精诚团结,以大团结大联合画出最大同心圆,为学校事业高质量发展凝聚共识、汇聚合力,为创建“国内领跑、国际知名”具有鲜明信息特色的职业技术大学,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献!

校党委副书记、校长徐建俊作行政领导班子述职报告。她指出,2023年,校行政领导班子在上级主管部门和校党委的全面领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣立德树人根本任务,坚决打好双高建设收官战,吹响职业本科建设冲锋号,聚焦工业互联网产业集群,以高水平专业群建设为抓手,高标准推动产教融合,厚积科研创新势能,深挖内部治理成效,构建高水平师资队伍,厚植“工业四化”应用型人才培养优势,全面服务地方经济社会高质量发展,学校事业取得了开创性的成就,学院发展得到了全方位的提升,综合实力和核心竞争力显著增强。她表示,新的一年,学校将进一步增强危机感和紧迫感,勇立时代潮头,勇担历史使命,坚持为党育人、为国育才,凝聚全体教职工展现矢志创新之力、逐梦升本之志、奋发有为之势,全面落实第三次党代会决策部署和“十四五”事业发展规划,走出一条“人才培养新体系、科学研究新模式、队伍建设新机制、专业建设新生态、开放办学新格局、治理体系新抓手、基础支撑新拓展、办学发展新范式”的“常信路径”,全力推动学校高质量发展,为建设教育强国交出一份令人满意的“常信答卷”。

会上,与会同志还进行了现场民主测评。(文/潘漪 摄/吴昊 审/骆建建 李春华 张正)