我校开展元旦节前安全检查

发布时间:2023-12-31 点击数:

为进一步加强岁末年初学校安全工作,消除冬季事故隐患,保障学校稳定运行,防止安全事故发生。12月29日,由党委书记成建华,党委委员、副校长梅国英带队,各相关职能部门参与,对全校范围进行安全专项检查。

成建华表示,各部门务必做好安全防范工作,强化师生安全风险意识,提升风险管控能力,对本次检查中发现的隐患要及时整改,科学合理安排假期工作及人员排班,确保校内各项教育教学工作有序开展。

梅国英表示,“安全责任大于天”,全校教职工要高度重视安全管理,牢固树立“红线思维”和“底线思维”,在日常工作中绷紧安全弦,筑牢安全网,严格落实管理责任,切实履行安全职责,杜绝安全生产事故发生。

据悉,本次检查工作重点围绕冬季用电安全、消防设备设施配备与维护、食品安全、校舍安全、特种设备安全等13个检查项目展开。(文、摄/李春林 审/邵正喜、张煜、任文珺)