我校召开安全工作专题培训会议

发布时间:2023-12-29 点击数:

12月28日下午,我校召开安全工作专题培训会议,常州市公安局内保支队副支队长姜莉娜受邀来校。我校全体党政领导班子成员出席会议,全体科职以上干部及网格员参加会议。党委委员、副校长梅国英主持会议。

党委书记成建华作工作部署。成建华指出,学校安全工作关系到校园的稳定和师生的和谐,要求各部门牢固树立“全员参与”的意识、坚持“一盘棋”的理念,按照责任清单,各司其职、各负其责,共同履责、形成合力,认真做好各项安全工作。他强调维护校园安全稳定要提高政治站位,绷紧“思想弦”;要建立长效机制,织密“安全网”;要聚焦重点领域,筑牢“防御墙”;要落实值班制度,拧紧“安全阀”,真正将维护学校安全稳定的各项措施落到实处,为学校事业高质量发展营造安全、稳定、和谐的校园环境。

姜莉娜以《新形势下高校安全稳定工作探析》为题,结合当前国内外安全形势,聚焦高校安全稳定工作需要重点关注的若干方面,辅以大量生动案例,深入浅出地分析了高校安全稳定工作面临的挑战和机遇,提出了一系列切实可行的应对策略。

党委保卫部、人武部、保卫处处长邵正喜分析我校当前安全形势及下一步工作目标;党委宣传部副部长吴昊、学生处副处长仲明、学生宿舍网格安全员马竹君、智能装备学院网格安全员杨桂府、资产经营公司网格安全员史瑛璐分别从意识形态、学生反诈防诈、公寓安全、实验实训室安全及食品安全方面进行工作交流。

随后,成建华代表党委与各党总支书记签订2024年安全责任书。

本次会议旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府对安全工作的部署要求,进一步抓细化、抓推进、抓落实,确保校园的安全和谐稳定。(文/陈曦摄/张煜审/邵正喜、吴昊、任文珺)