省政府教育督导委员会专家组进校实地督导深化产教融合工作

发布时间:2023-12-29 点击数:

12月27日,由省督学、省教育厅原一级巡视员洪流为组长,省督学、省教育厅督导室主任、一级调研员徐泰来,省高校科技发展中心原主任杨权海,省教育厅职业教育处副处长李永乐,南京信息工程大学高等教育研究所所长吴立保,南京邮电大学通信与信息工程学院教授李飞,南京工业职业技术大学科技处、发展合作处处长孟庆杰为组员的省政府教育督导委员会深化产教融合实地督导组来我校实地督导产教融合工作。常州科教城党工委委员、管委会副主任庄三舵,我校党委书记成建华,党委副书记、校长徐建俊,党委委员、副校长朱敏,及相关部门负责人参加了见面会和反馈会,会议由督导室主任徐泰来主持。

12月27日上午,在督导组见面会上,洪流传达了省政府教育督导委员会办公室关于开展深化产教融合实地督导的文件精神,阐明了本次督导的目的和意义,并介绍了工作开展的程序和方式。成建华代表学校向督导组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,近年来,学校把产教融合工作作为建设和发展的主线,此次实地督导是推动我校高质量发展的良好契机,学校高度重视,认真开展对标自查,将积极配合督导组开展好工作,随后,他代表学校汇报了产教融合工作的基本情况。

实地督导期间,督导组查阅了学校产教融合工作自评报告、佐证资料等材料,与学校及合作企业人员进行专项访谈,实地走访了学校工业互联网产学研创中心。

12月27日下午,反馈会上,督导组各位专家分别从发展规划、人才培养、平台资源、队伍建设、科技服务、特色项目等方面肯定了我校产教融合方面取得的成绩,也指出我校在产教融合工作开展中存在的问题,提出宝贵的意见和建议。

成建华代表学校作了表态,表示我校将认真学习领会、坚决贯彻落实,把督导组反馈的问题作为一项政治任务,立行立改、真抓实改、改出成效,将成立整改工作领导小组,全面统筹、指导、协调和督查全校整改工作,建立健全工程化管理和“销号式”验收等运行机制,提升工作效率,加强过程指导和过程监测,促进学校事业的高质量发展。(文/周建美 图/张煜 审/邓志辉、吴昊、任文珺 )