我校获第一批江苏省高校美育精品课程结项验收优秀

发布时间:2023-12-20 点击数:

近日,根据《省教育厅关于开展第一批江苏省高校美育精品课程结项验收工作的通知》(苏教体艺函〔2023〕40号)精神,省教育厅对入选2022年江苏省高校美育精品课程(公共艺术类)建设名单的30门课程进行了结项验收。我校学生处、心理健康教育中心徐畅教授《心理画:看见自我之美》课程获结项验收优秀。

该课程以学生为中心,坚持育人导向,在教学过程中采用情境体验互动交流、冥想放松等方式,突出用艺术表达方式探索自我,发现自我之美,最终通过体验感悟、个人分享、小组讨论等方式,达到理解自我,实现自我成长的目的。

据悉,江苏省高校美育精品课程建设旨在提升高校美育教育教学质量,推动美育精品课程建设持续优化,我校将积极运用好课程建设成果,切实打造全省高校公共艺术教育的样板课、示范课。(文/任文珺 审/骆建建、吴昊、张煜)