青春向阳 艺起精彩|我校举行第二十二届校园文化艺术节闭幕式暨学生表彰大会

发布时间:2023-12-15 点击数:

12月14日,我校举行第二十二届校园文化艺术节闭幕式暨2023年度学生表彰大会。校党委书记成建华,党委委员、副校长陶大伟,党委委员、副校长朱敏,党委委员、宣传部部长骆建建,相关职能部门负责人、各二级学院学生工作负责人出席大会。各学院学工办主任、分团委书记、获奖师生代表参加大会。

青春向阳•逐光而行

活动在由校健美操协会带来的动感拉拉操《青春向阳》中拉开序幕。

成建华在讲话中对艺术节圆满闭幕和同学们取得的成绩表示祝贺,他希望同学们坚定理想信念、志存高远,“以梦为马,不负韶华”,有努力拼搏的力量,有积极向上的态度,有乘风破浪的勇气,有解决困难的仁智,有甘于磨砺的态度,扛起时代赋予的责任;希望同学们坚持笃学尚行,锤炼本领。能积极投入到劳动、体育、艺术、科创等各类文化活动、志愿服务、技能竞赛、创新实践中去,在实践中开眼界、长知识、拓思路、增才干,成为这个时代的引领者和开拓者;希望同学们坚守道德底线,纯洁人品。把砥砺人格、纯洁人品作为大学的必修课。从身边事做起,从认真做好每一件小事,真诚对待每一位同学,友善对待每一份生命做起,让良好的道德品行成为受益终身的财富,用青春和智慧、活力和激情,共育高尚情操,共建和谐校园,共创美好明天。

“有这样一群人,他们善于学习、勤于实践、乐于创新、勇于挑战。他们不畏挑战,勇毅前行;他们不惧风雨,扬帆起航”,陶大伟深情宣读颁奖词《青春向阳,逐光而行》。

2023年,我校学子在各个领域发光发热,在课堂、在实训室、在赛场、在社区、在舞台,青春向阳,逐光而行。大会对校园文化艺术节一等奖获得者、组织工作先进个人、最佳组织奖,校优秀招生形象大使,校三好学生、校优秀学生干部,校十大年度人物,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛江苏省省赛获奖代表,国家、省级创新创业类大赛获奖代表,国家、省级技能竞赛获奖代表,江苏省三好学生、优秀学生干部,江苏省“先进班集体”和国家奖学金获得者进行了表彰和颁奖。

国家奖学金获奖代表

江苏省“先进班集体”、江苏省三好学生、优秀学生干部获奖代表

国家、省级技能竞赛获奖代表

国家、省级创新创业类大赛获奖代表

第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省赛获奖代表

校十大年度人物

校三好学生、校优秀学生干部

校优秀招生形象大使

校园文化艺术节最佳组织奖

校园文化艺术节组织工作先进个人

校园文化艺术节各项目一等奖获奖代表

艺起精彩•踔厉奋发

活动现场,校大学生艺术团和艺术节获奖代表带来了精彩纷呈的表演。蓝色梦想合唱团带来的五重唱《世上最美的祈祷》,祝愿同学们在平凡的生活中炼就不平凡的自己;骄阳舞团的爵士舞《冬暖》舞出了青春的动感和美好;音浪器乐团的器乐合奏《琵琶行》,为全场观众带来一场难忘的听觉盛宴,引来现场阵阵掌声。

丑小鸭剧社原创话剧《登顶》,再现了1960年中国登山队完成人类历史上第一次登上珠穆朗姆峰北坡的壮举。中国登山队向世人展示了人类的勇敢和决心,体现了中国人民不屈不挠、勇攀高峰的大无畏精神。剧社的演出让全场观众深受震撼,不少观众泪盈眼眶。《登顶》还在11月举行的第七届大学生艺术展演话剧比赛中获得省赛二等奖的好成绩。

非洲留学生的舞蹈《激情非洲》把观众们带入非洲大陆,感受炙热的阳光和广阔的大草原,以及非洲同学们的热情。

本次艺术节民族环保服饰设计大赛和模特大赛的获奖选手,带来了别样的走秀《大美中华》,同学们用废旧报纸、易拉罐、锡纸、横幅、废旧衣物等,经过大胆创意和精心设计,变成了靓丽的彝族、布依族、土家族、壮族的民族服饰,赢得了观众的惊叹和掌声,通过美的展示,传递了“变废为宝”的环保理念和中华民族一家亲的精神。

校园之声广播台带来的铿锵有力、大气磅礴的朗诵《光的赞歌》,激励着同学们在光的鼓舞下,高歌猛进,向美好的未来出发。

在蓝色梦想合唱团的一首充满温情、爱意和期待的《是妈妈,是女儿》的歌声中,活动圆满结束。

一起携手,奏青春奋进之曲,绽艺术向阳之花,共同铸就常信院美好的明天!

(文/邓萍 摄/新媒体工作室、校艺术团、爱影协会等 审/陈波、张煜、任文珺)