省工信厅致厅管院校全体教职员工的慰问信

发布时间:2023-09-10 点击数:

文字版如下

尊敬的全体教师、同志们:

秋菊溢彩日,桃李芬芳时。在全国第39个教师节来临之际,谨向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

一年来,厅管院校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大和习近平总书记对江苏工作重要讲话精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。党委班子自身建设得到加强,落实全面从严治党主体责任,坚持立德树人的根本任务,坚守“为党育人、为国育才”使命,以推进“双高计划”建设发展为契机,充分发挥工业和信息化技术人才培养优势,深化产教融合科教融汇,专业结构与区域产业布局更加匹配,德技并修、工学结合的机制更加完善,科学研究、技术服务和职业技能培训得到社会高度认可,高质量内涵式发展成效明显,职业教育核心竞争力和国内外影响力不断增强,为推进中国式现代化高职教育作出了新的贡献!

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”近年来,厅管院校教育事业所取得的优异成绩是广大教职员工共同努力奋斗的结果,你们为人师表、教人为善、师古圣贤、爱岗敬业、严谨笃学,深化教育教学改革,履行了教书育人的神圣使命,用渊博的知识、精湛的技艺成就学生的梦想,为学院高质量建设发展及学生健康成长成才倾心付出,为国家培养了一大批专业基础扎实、职业技能过硬、综合素质高的技术技能型应用人才,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩。

希望你们坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续强化理论武装,忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,深化构建“三全育人”格局,深入开展针对性地调查研究,着力解决影响制约学院发展的突出问题,在推动主题教育成果转化为高质量发展成效上走在前、做示范。当前,学院党委要精心做好党代会各项筹备工作,科学绘制未来五年学院发展蓝图,把握职业教育发展新机遇,紧扣产业发展对人才的需求,勇敢肩负起时代赋予的重任,带领广大教职员工始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,以身作则、不负韶华、勇于创新、敢于担当、勇毅前行,充分展示新时代人民教师良好精神风貌,全力推动学院向更高层次发展,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,奋力推进中国式现代化江苏新实践,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

祝全体教职员工节日愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

江苏省工业和信息化厅

2023年9月10日