躬耕教坛 强国有我 强校有我​——我校举行教师节庆祝活动暨优秀教师代表座谈会

发布时间:2023-09-08 点击数:

在全国第39个教师节来临之际,9月7日,我校举行“躬耕教坛 强国有我 强校有我”教师节庆祝活动暨优秀教师代表座谈会。党委书记成建华,党委副书记、校长徐建俊出席会议,国家教学名师眭碧霞等来自学校各部门、各二级学院的21名优秀教师代表参加会议,活动由教师工作部部长吴青萍主持。

成建华代表学校党委向全校教师致以崇高的敬意和美好的祝愿。他勉励我校教师以习近平总书记提出的“四有”好老师为目标,坚守教育初心,勇担育人使命‎;赓续厚德精神,常怀敬畏之心;传承工匠精神,诠释师者责任;俯身甘为人梯,彰显师者大爱。在学校迈向更高层次办学的奋进之时,他希望每位老师都要树‎立崇高的职业理‎想和坚定的职业‎信念‎,为党育人、为国育才,把常信课堂打造成学生成长进步的阶梯,群策群力推进我校高质量发展。

他表示,学校将持续做好教师队伍建设,不断优化政策保障,营造尊师重教的良好氛围,完善教师绩效考核管理机制,搭建优质师资平台,深化人才发展体制机制改革,进一步健全人事工作机制,让广大教师发展更有活力。

徐建俊向与会老师致以节日的问候和衷心的感谢,她表示在学校重要工作推进和迎接第三次党代会召开的关键时期,学校上下要携起手来,铆足干劲,为学校发展贡献力量,齐心协力推进常信院建设再上一个新高度。

会上,优秀教师代表眭碧霞、曹兰、杨诚等纷纷进行交流发言。分享自己在常信院从事教学、科研、竞赛、学生工作等方面的经验,表达自己致力于职业教育事业的真切体会和深切感受。

AF57A

B84B3

成建华在总结讲话中表示,与会优秀教师是“常信好老师”的代表,要进一步发挥榜样力量,把青年教师带好,把身边教师带好,做好新教师的教育和发展工作,并号召全校教师向榜样看齐,踔厉笃行,团结一致,同心同德,以更加奋发有为的精神状态,踏上了新的征程,让“常信人”彰显更强担当、贡献更大力量。(文/赵宇萱 摄/任文珺 审/吴云飞、吴青萍、张煜)