我校召开2023年度统一战线工作领导小组会议

发布时间:2023-06-21 点击数:

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的二十大精神、中央统战工作会议精神,发挥统一战线重要法宝作用,6月20日,我校召开2023年度统一战线工作领导小组会议。校党委副书记费云生出席会议并讲话,统一战线工作领导小组成员单位负责人参加会议。

校党委委员、党委组织部部长、统战部部长梅国英领学《中央统战工作会议精神学习问答》。梅国英指出,《问答》紧扣中央统战工作会议精神,针对统一战线各领域相关理论政策问题进行了具体解析,对于深入学习贯彻中央统战工作会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,致力于巩固和发展最广泛的爱国统一战线具有重要意义。全体参会人员应凝聚思想共识,强化政治担当,充分发挥统一战线工作领导小组的重要作用。

会议部署了2023年度学校统一战线工作要点,研究了同心教育实践基地质量提升计划和基地建设年度重点任务,审议通过了2023年无党派人士推荐名单。

费云生作总结发言,他指出要学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,组织落实好统一战线各项工作,巩固统一战线的共同思想政治基础;要着力发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治作用,持续整合校内外统战资源,提升同心教育基地建设内涵,拓宽基地辐射功能,加强基地规范管理,强化基地的思想政治引领功能,积极开展多种形式的学习培训活动。他要求各部门主动担当勇作为,深入分析统一战线工作重点,进一步细化工作目标,分解工作责任,围绕学校中心工作积极发挥作用,全力推动各项工作上台阶上层次,促进教师成长、学生成才。(文、摄/潘漪 审/ 张正、吴昊、张煜)