江苏省材料学会调研组到访我校

发布时间:2023-06-08 点击数:

6月6日,江苏省材料学会秘书长强星率领中检江苏公司调研组一行7人来我校考察交流。校党委书记成建华,党委副书记、校长徐建俊以及相关部门负责同志参加调研。

强星表示,近年来,省材料学会积极发挥自身特点,深入开展产学研科技服务,目前和高职院校在人才项目合作传帮带方面已积累不少成功案例和经验。学会期待和常州信息职业技术学院在师资队伍建设、人才培养、项目合作,产学研合作,联合申报、专业学科领域产业化拓展等几个方面探索形成长效合作机制。

成建华表示,省材料学会集聚了省内材料科学和产业领域的顶尖人才,以人才为根本助力材料产业和地方经济发展。常信院近年来也一直重视以人为本的人才梯队建设,无论是师资队伍建设还是应用型职业技能人才的培养都取得了显著的成绩。期待学校进一步加强与学会合作,充分利用学会高端人才智库的优势,助力学校相关科研领域学科建设和科研人才的培养。

徐建俊表示,常信院是全国首家、江苏唯一的信息类国家示范性高职院校,入选中国特色高水平高职学校建设单位,近年来围绕国家和地方信息产业发展要求,打造了一批极具专业特色和市场应用前景的优势学科建设,同时注重科研体系建设,师生年度专利授权数量位列全国职业类院校第二,省内第一。希望学校与学会各领域专家人才形成长期交流合作机制,进一步加强基础科研与产业化、职业化应用的结合互补,赋能产业高质量发展。

交流调研中,中检集团认证产品线负责人冯旭升就中检集团认证产品线项目与学校相关部门院系就行业标准制定,课程培训等进行了充分的交流。我院教育培训中心、校企合作处、智能装备学院、工业互联网研究院、电子工程学院等部门负责同志分别介绍了人才培养、学科建设和产业化应用方面的情况。(文/刘双 摄/张煜 审/蒋萌 吴昊 任文珺)